LINIKATA.COM, DEMAK – Misteri kematian tragis menyelimuti Desa Kebonagung, Kecamatan Kebonagung, Kabupaten Demak. Seorang perempuan tanpa identitas ditemukan tewas dengan kondisi mengenaskan di dalam pos ronda setempat, Selasa (1/9/2026) dini hari.
Peristiwa yang sontak menggemparkan warga sekitar ini terjadi sekira pukul 03.30 WIB. Bermula dari suara keributan dan kobaran api di pinggir jalan, warga yang terbangun awalnya menduga bangunan pos kampling tersebut mengalami kebakaran biasa.
Betapa terkejutnya warga ketika mendekat untuk memadamkan api. Alih-alih mendapati kebakaran fasilitas umum, mereka justru menemukan sesosok tubuh manusia yang terbakar hebat.
”Aku kira ada yang kebakaran, ternyata ada orang kebakar di pos ronda. Itu orangnya perempuan, pak, kelihatannya disiram pakai bahan bakar terus dibakar gitu,” ungkap Siti Nurjanah, salah satu warga di lokasi kejadian.
Baca juga: Dibalik Program Swasembada Garam, Petani Demak Keluhkan Harga Jual Anjlok
Evakuasi dan Olah TKP
Siti menambahkan, warga yang panik langsung bergotong-royong memadamkan api menggunakan peralatan seadanya sebelum akhirnya melaporkan temuan mengerikan itu ke Polsek Kebonagung.
Petugas kepolisian yang tiba di lokasi langsung memasang garis polisi, melakukan olah TKP, serta mengumpulkan sejumlah barang bukti. Dari hasil pemeriksaan awal, polisi menemukan fakta mencengangkan bahwa korban tidak hanya mengalami luka bakar hingga 80 persen, tetapi juga mendapati adanya luka bekas hantaman benda tumpul di bagian kepala serta bercak darah di sekitar lokasi.
Kondisi fisik korban menyulitkan proses identifikasi awal karena bagian wajah dan pakaiannya nyaris tidak dapat dikenali. Meski demikian, dari ciri-ciri yang tersisa, korban diperkirakan berusia sekitar 20 hingga 30 tahun dan mengenakan celana berwarna hitam.
Kasi Humas Polres Demak, Iptu Rudi Tri Sayoga, membenarkan kejadian penemuan mayat yang mengarah pada tindak pidana pembunuhan berencana ini.
Baca juga: Pasar Sedo Demak Terbakar, 62 Kios Ludes dan Kerugian Capai Rp1,2 Miliar
Autopsi dan Penyelidikan Lanjutan
”Polsek Kebonagung yang piket pada waktu itu datang ke TKP, melaporkan kejadian tersebut pada pimpinan, serta menghubungi piket fungsi Polres Demak untuk bersama-sama melakukan olah TKP. Setelah di TKP, korban ini berjenis kelamin perempuan. Karena diduga ada unsur kekerasan, korban dibawa ke Rumah Sakit Sultan Fatah Karangawen,” ujar Iptu Rudi.
Saat ini, jasad korban telah berada di RS Sultan Fatah Karangawen untuk menjalani proses autopsi guna kepentingan identifikasi sekaligus mengetahui penyebab pasti kematiannya. Kasus penemuan mayat wanita terbakar ini kini telah dilimpahkan dan ditangani secara intensif oleh Satreskrim Polres Demak. (LK6)
Editor: Ahmad Muhlisin













