LINIKATA.COM, KUDUS – Seorang pejalan kaki pria lanjut usia di Kabupaten Kudus alami luka cukup serius usai tertabrak pemotor yang diduga melaju kencang di Jalan Raya Kudus-Pati.
Peristiwa tabrakan antara pemotor dengan pejalan kaki yang menyeberang jalan tersebut terjadi di Jalan Raya Kudus-Pati kilometer 4, tepatnya di depan Kantor Pengadilan Agama Kudus, Selasa (5/8/2025) malam.
Korban diketahui bernama Burhan (60), warga Desa Dersalam, Kecamatan Bae, Kabupaten Kudus. Ia tergeletak di tengah jalan usai tertabrak sepeda motor saat melintas di zebra cross dari arah Utara menuju Selatan.
Baca juga: Sempat Dikira Razia Kendaraan, Polisi di Kudus Ternyata Bagikan Bendera Merah Putih Gratis
Menurut keterangan saksi di lokasi, Slamet (35), menyebutkan, insiden bermula ketika pejalan kaki sedang menyeberang jalan. Di saat bersamaan, sebuah sepeda motor melaju cukup kencang dari arah barat menuju Timur. Pengendara sepeda motor bernomor polisi K 3189 LB yang diketahui masih seorang pelajar SMA.
“Tiba-tiba ada suara orang teriak ‘awas’, lalu langsung terdengar suara benturan yang keras,” kata Slamet di lokasi kejadian.
Benturan keras itu membuat pejalan kaki dan pengendara motor terpental beberapa meter ke arah Timur. Keduanya tergeletak di jalan hingga warga sekitar bergegas menghubungi petugas dan ambulans.
“Korban mengalami luka cukup parah di bagian kepala. Pengendara motor juga mengalami luka meski tidak separah yang jalan (pejalan kaki) itu,” terangnya.
Tak berselang lama, petugas kepolisian tiba di lokasi untuk mengevakuasi korban ke rumah sakit terdekat untuk mendapat penanganan medis.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Kudus Ipda Ja’far, menyebutkan, hingga kini pihaknya masih memintai keterangan saksi-saksi guna penyelidikan.
Baca juga: Jual Anak di Bawah Umur Rp300 Ribu, Mucikari di Demak Ditangkap Polisi
“Anggota masih berada di lokasi untuk mengumpulkan keterangan dan data tambahan. Untuk kondisi yang terlibat kecelakaan sudah dibawa ke rumah sakit semua,” terangnya.
Ja’far juga mengimbau masyarakat untuk lebih berhati-hati saat menyeberang maupun berkendara di jalan raya, terutama di kawasan ramai dan menjelang malam hari. (LK6)
Editor: Ahmad Muhlisin