LINIKATA.COM, PATI – Gudang dekorasi sekaligus rumah di Desa Bermi RT 2 RW 8, Kecamatan Gembong, Kabupaten Pati ludes terbakar, Kamis (12/6/2025) sekitar pukul 9.30 WIB. Akibatnya, kerugian pemilik ditaksir mencapai Rp300 Juta
Barang-barang dan peralatan dekorasi milik Yusmani itu tak bisa terselamatkan, termasuk satu unit mobil pikap juga terbakar.
Petugas Resque Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), David Setiawan, mengatakan, pihaknya mengerahkan lima armada untuk memadamkan api.
Baca juga: Dikeluhkan Jemaah Masjid, Parkir Liar di RSUD Kayen Pati Ditertibkan
“Mobil damkar dari pos Pati satu unit, damkar Juwana satu unit, kemudian dari BPBD satu unit dan suplai dari lokal Gembong ada dua unit,” ujar David.
Pihaknya butuh waktu sekitar setengah jam untuk memadamkan api termasuk proses pendinginan. Warga juga ikut membantu proses pemadaman.
Dugaan sementara, untuk penyebab kebakaran bermula dari pembakaran sampah yang ada di dekat lokasi.
Tetangga korban, Hasyim, menambahkan, kebakaran yang menimpa gudang dekorasi yang juga dijadikan tempat tinggal itu terjadi sekitar pukul 9.30 WIB.
Baca juga: Mantan Kades Kebonsawahan Diduga Korupsi Anggaran Desa, Kerugian Ratusan Juta Rupiah
“Tadi ada bakar-bakar sampah di sebelahnya. Terus api merembet dan membesar. Karena ini, kan kayu-kayu, jadi api cepat membesar,” ungkapnya.
Ia menyebut, selain peralatan dekorasi, baju-baju untuk kebutuhan pengantin ikut ludes terbakar, termasuk satu unit mobil pikap yang ada di lokasi.
“Kerugian sekitar Rp300 juta. Tidak ada korban jiwa,” pungkasnya. (LK1)
Editor: Ahmad Muhlisin