LINIKATA.COM, PATI – Manajemen Persipa Pati memecat Rudi Widodo setelah tak pernah menang dalam dua laga awal Grup A Liga Nusantara 2025/2026. Kabar pemberhentian Rudi Widodo ini terungkap dalam postingan Persipa Pati di akun media sosialnya.
Dalam unggahan tersebut, Persipa menyampaikan bahwa manajemen dan Coach Rudi sepakat mengakhiri kerja sama.
”Terima kasih Coach Rudi Widodo atas komitmen dan perjuangan yang telah diberikan kepada Persipa Pati. Dengan penuh hormat, kedua belah pihak sepakat untuk mengakhiri kerja sama. Kami mendoakan yang terbaik untuk perjalanan Coach ke depan. Once Red Always Red,” tulis Persipa Pati.
Baca juga: Persipa Kalah Lagi, Rudi Widodo: Hasil Tak Berpihak pada Kita
Kabar ini dikonfirmasi CEO Persipa Pati Rafi Rizqullah Arifin. Ia mengaku jajarannya sudah sepakat memutus kerja sama dengan Rudi Widodo.
”Yes, betul. Tadi malam saya sudah bulat memutuskan kerja sama dengan Coach Rudi. Untuk penggantinya tunggu saja,” ujar Rafi, Kamis (4/12/2025).
Dirinya tak menjelaskan alasan pemecatan tersebut. Namun, performa skuad Persipa yang belum menunjukkan perbaikan di dua laga ditengarai menjadi faktor utama.
Dalam dua laga awal Liga Nusantara 2025/2026, Persipa Pati tak mendapatkan satu poin pun. Laskar Saridin kalah 2-1 saat meladeni Dejan United FC di Stadion Moch Soebroto, Kabupaten Magelang, Jumat (28/11/2025) lalu.
Baca juga: Persipa Kalah di Laga Perdana Liga Nusantara
Dalam laga tersebut, Persipa Pati bermain dengan 10 pemain di babak kedua setelah salah satu pemain diganjar kartu merah.
Hasil tak memuaskan kembali terjadi saat melawan Batavia FC di stadion yang sama, Rabu (3/12/2025) kemarin. Persipa kalah dengan skor dua gol tanpa balas. Kondisi ini membuat Kebo Landoh tak beranjak dari dasar klasemen Grup A Liga Nusantara 2025/2026. (LK1)
Editor: Ahmad Muhlisin














