LINIKATA.COM, PATI – Warga Pati terus memperjuangkan keadilan untuk Supriyono alias Botok dan Teguh Istiyanto yang telah ditetapkan tersangka setelah gagal memakzulkan Bupati Pati Sudewo. Hari ini, Rabu (19/11/2025), warga yang tergabung dalam Masyarakat Pencari Keadilan kembali mendatangi Mapolda Jateng di Semarang.
Puluhan warga itu berangkat ke Semarang sekitar pukul 8.00 WIB dari Alun-Alun Pati dengan membawa satu bus dan beberapa mobil pribadi. Namun, mereka enggan disebut sebagai perwakilan Aliansi Masyarakat Pati Bersatu (AMPB).
Penanggung jawab aksi, Ahmad Muklisin mengatakan, aksi warga ini untuk menjenguk tiga aktivis AMPB yang ditahan Polda Jateng sejak 31 Agustus lalu. Mereka jadi tersangka dalam kasus pemblokiran Jalan Pantura Pati-Rembang setelah Rapat Paripurna Hak Angket Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pati memutuskan tak memakzulkan Sudewo.
Baca juga: AMPB Tanggapi Aktivis Pati Upayakan Rekonsiliasi antara Sudewo dan Botok Cs
“Hari ini mau menjenguk Mas Botok di Polda Jateng sambil memberikan dukungan moral saja. Kira-kira kurang lebih 100 orang. Ada bus dan beberapa mobil pribadi juga. Tadi malam juga ada konfirmasi dari Kudus, mereka mau ke Polda satu mobil,” ujar Muklisin.
Ia menambahkan, agenda mereka hanya untuk memberi semangat kepada Botok Cs yang disebut sedang menghadapi dugaan kriminalisasi. Dia mengungkapkan, kondisi Botok Cs di Polda Jateng dalam keadaan baik dan sehat.
“Agendanya cuma menjenguk saja, memberikan motivasi dan kekuatan moral dari masyarakat supaya Mas Botok bisa segera dibebaskan. Ini masyarakat semua, spontanitas,” tegasnya. (LK1)
Editor: Ahmad Muhlisin














