LINIKATA.COM, DEMAK – Diduga akibat tergerus banjir rob, Jalan Pantura Demak di Desa Purwosari, Kecamatan Sayung ambrol dan menyebabkan truk muatan pasir yang saat itu sedang parkir, terjungkal di sungai, Selasa, (02/09/2025). Meski tidak ada korban jiwa, tapi jalan yang ambrol sepanjang empat meter dengan lebar satu meter itu dapat membahayakan pengguna jalan lainnya.
Truk muatan pasir dengan nomor polisi E 5127 HC itu tiba-tiba terjungkal dan terjun ke sungai sedalam 1 meter. Saat kejadian, sopir truk sedang istirahat, tiduran di dalam truk, dan berhasil keluar dengan selamat.
Namun, ambrolnya jalan pantura tepatnya di depan Kantor Kecamatan Sayung tersebut, membuat pengguna jalan khawatir, jika ambrolnya jalan pantura semakin meluas. Mengingat, banyak kendaraan berat yang melintas di jalan nasional tersebut.
Baca juga: Kecelakaan Maut di Ngantru Pati, Truk Tabrak Motor dan Warung, 1 Tewas 2 Luka
Menurut warga setempat, Anita, kondisi jalan yang hampir tiap hari terendam banjir rob, diduga menyebabkan pondasi jalan terkikis dan rapuh.
“Awalnya truk bersandar sekitar jam setengah delapan terus tiba-tiba ambruk,“ kata Anita.
Kasus kecelakaan tunggal tersebut masih dalam penanganan intensif Sat Lantas Polres Demak, dan hingga kini truk muatan pasir belum dievakuasi petugas. Kondisi tanah yang labil serta muatan truk yang penuh, menjadi kendala. (LK4)
Editor: Ahmad MuhlisinÂ